急上昇
ヨメガカサ
義母に聞かれたのですがうちは現住まい、実家、ありません
義母の地域にはありました(産まれからそこに住んでいます)
調べてみるとそういう地域にある施設だそうです
変わった家族でずいぶん悩みましたが私は関わりを遮断して、旦那も子供もこちらに住みあまり関わりがありません…が、旦那の縁切りは難しそうです
義母の親兄弟みな同じ地域に住んでいますが、今後義母が亡くなった場合も親族単位で金銭の請求や冠婚葬祭の強制や支払い義務を課せられたりはありますか?
遠い親戚でもそこ出身となれば縁が切れないようにされますか?
表向きは教科書でしか知らないような話ですが、一方で関西では根強い区別の仕方として残っておりそれは「人柄」の問題があるのかなと痛感しております
できることなら逃げたいですが難しいですか
詳しい方お願いします
私の方は生まれも育ちもそういった話が無く、教科書的には「かわいそう」「差別してはいけない」とされていることまでは理解してますが本当のところは分からないのです
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 アサリばかりで飽きる
26/07/05 17:05:11
隣保館(旧解放会館)、ランリュック事件の有った南丹市園部町付近にも有ったと思う
山や坂、トンネルや川の近く
市営住宅密集地の近く
草花支部や朝鮮学校の近く
共産や公明のポスターがやたら多い
かつて軍需工場や飛行場が有った等…
返信
No.1 匿名
26/07/05 15:58:03
通報済みです
返信