ヒメアカガイ
今年から小学4年生の息子を一人で留守番させています。
学校がない日はよく朝8時から夕方5時半までお留守番させていて、夕方から夜にかけては近所の習い事(徒歩数分)に一人で行っています。
息子が習い事に行っている間に親が帰宅して夕食を用意しています。
また、寂しくならないように友達を家にあげることを許可しています。
危ないものに触らないよう教えています。ご飯も用意しています。いつでも連絡取れるようにしていますが小4が一人でお留守番するのは客観的に見て危ない行為でしょうか?
通報を受けて職員の方が来たのですが、家庭の事情を根掘り葉掘り聞かれて不愉快でした。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ヒメアカガイ
26/07/05 12:53:13
>>3 相談所の人には共働きなのか、夜は一緒に過ごしているのか、子供だけで日中家で過ごしているのかなど聞かれて、特に子供が施設に預けられるというようなこともなく帰ってしまいました
思い当たるのは、子供が私のお手製ご飯ではなくて外でお昼を買いたいというので、近所の松屋かなか卯でもテイクアウトしてとお金を渡していて、友達くるなら友達の分も買ってきていいよと言って多めにお金を渡していることが何か良くなかったのでしょうか
お金はご飯を買うために使っていることを確認済みです
返信
3件