子どもが頭いい へのコメント(No.11

• No.4 ホタテ

26/07/05 06:59:39

うちは突然変異だと思ってる。両親平凡なのだけれど、息子は中受して高2迄クラブ三昧、高3の1年の通塾で国立医学部に行った。

• No.11 ホッキガイ

26/07/05 08:55:17

>>4 似てるかな
    私短大卒、旦那高卒
    子供わりと頭良いなとは思ってたけどまさか医師になれるほどだとは思わず高校まで公立だよ
    しかも公立高校は別にトップでもない偏差値65ほどの高校で、高2の時に国立医学部目指すとか言い出したんだけどそこの高校からは過去国立医学部合格者が居ないから先生達に馬鹿にされたけど合格。
    高校初の国立医学部進学者になった。
    うちも突然変異なのかと思ったんだけど3つ下の次男も突拍子もなく頭良いんですよね
    それともう亡くなったけど昭和一桁の私の父親が神童と呼ばれるほどの天才だったらしい。私も兄も引き継がなかったけど私の息子達に遺伝したのかな?
    それか私と主人の配合はとんでもなく天才を作り続ける奇跡の組合せなのかもしれない
    何人産んでも賢い子生まれるのかも

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。