お酒ってやめられないもの?

匿名

ホタテ

26/07/04 21:57:54

タイトルの通りです。
夫がお酒で何度もやらかしているのに断酒も禁酒もしてくれません。

ただただ相談されやすい人柄なので飲みに行く回数も増えていきます。ノンアルでは話はできないんでしょうか。
健康診断も問題なく、毎日飲むわけではないのでアルコールがなくても生活は成り立っています。でも既に依存症になっているのではというのが私の気持ちです。

子供が小さいうちは酔って帰宅した夫に子供と共に起こされ、現在は子供が大きくなっているので起こされるのは私だけです。

家族が嫌がってるのにやめないんだからもう手遅れと言うのは簡単ですが、そう決断する前に何かいい案はないでしょうか。

#家族の相談募集キャンペーン

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。