ダブルワーク先のバイト派遣会社をかけ持ちする事について

匿名

ホソウミニナ

26/07/04 15:35:05

都内在住で園児と2歳児がいる専業主婦です。夫44歳の本業として勤める会社からの年収は今年の見込で870万円です。マンションの住宅ローンと、平日はまず使わない車があります。

今年から夫は、物価高と子供に係る費用を補うためにR社に登録して短時間バイトを入れまくっており、月に7万円ぐらい稼いでいます。しかし、月14日までしか登板できないことがわかったため、もう一つ登録先を増やそうと考えています。早速そちらの人とコンタクトを取ったのですが、ダブルワークしている人の多くは登録先も複数持っているものなのでしょうか?

先方は夫に「渋谷で待ち合わせて、喫茶店でも」と掛け合ってきたのですが個人情報駄々洩れになりそうで、いかがわしいと思ったのでよした方がいいと止めました。
しかし夫は、「その派遣会社の公式HPも調べたよ?」「少なくともタウンワークに載っているようなところは、それなりに信頼できる」と楽観的です。
更には私に、「ああだこうだ言うならまずタウンワークのサイトを見てごらん?」と上から目線で言いました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。