• No.163 カリバガサ

26/07/05 14:20:11

>>158
    なるほど。
    私も無視とかの部類のイジメをしました。

というのはどっかのコメントにも書きましたが
    自分から関わりたくないと言って必要最低限の会話しかしなかったら
    「何で目を合わせてくれないの?」と言われましたよ。
    複数でご飯を食べてるときにその人だけ見てなかったんです。

その前にお会いしたときに関わるのが嫌で不機嫌にしてたので、なるべく私からも避けてました。

それで周りから「目配り」について注意されました。

あとはコロナ禍で緊急事態制限が解除したあたりかな?
    そのときに友達A宅で喧嘩して
    「あなたとは友達でも知り合いだから話したくないです。」と言われたのでそのまま帰ったんです。

2週間後にLINE通話があり、
    私はその友達の友達Bに電話して
    「私と話したくないと言いつつ電話が来たけど、出なかった。どういう意味で電話したのか分からないからBがその人を呼び出してファミレスで会わない?」と言って

私は3人で会ってもその友達Aから話しかけられてもシカトしました。

テーブルでアクリル板の向こうが友達A、
    私の横に友達BがいてBと2人で喋ってました。

私とは友達でも知り合いでもないから話したくないというのが解除されていないから

別の機会に友達Aに電話で
    「私と話したくないって言ってたし、それが解除されてなかったから取り合えずシカトしたんだ。解除されたら返答するつもりだったんだ。」って話たら

「気を遣ってくれてありがとう。」って
    仲直りしましたよ。

その友達Aは自分で発言したこと忘れるから
    解除するまで私は喋らずにいたんですが
    特に問題なく友達関係は続けました。

私の周りはハブられても
    原因があるなら文句は言えないって理解できる人なので普通にはぶいてます。

• No.185 子どもより親が貝に夢中

26/07/05 21:13:04

>>163 そうですか。
    イジメというワードはかなり強いインパクトあります。
    とある知人から聞いた話ですが、その人の会社の同期でかなり非常識な人がいて
    同級生に某局アナがいてイジメていた。散々いじめたのに普通に卒業して進学した。自✖️くらいすれば良いのにと、平然と話していた。
    知人は、とにかく離れた職場に配属される事を祈っていたそうです。

例えば、挨拶されたのに無視とかはどうかと思いますが、自己防衛で関わらないという選択肢はありだと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.188 カリバガサ

26/07/05 23:14:37

>>185
    挨拶されて返したら
    逆ギレされそうな気がしたので
    何で無視されてるのかを理解してもらうためもあり、無視という選択をしました。

基本は挨拶されたら返します。大人として。

しかし、その知人の同期は何の為にそんなことをしてるのかが謎ですね💦

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。