• No.21 次の日全身が筋肉痛

26/07/04 11:06:16

>>16
    確かにそうですね。受け入れて貰って安心していました。
    ただやはり息子の大学の費用についてはお父様から彼女に事前に質問があったようです。当然ですよね。
    奨学金なしでよく頑張られましたねって言われましたが、嬉しい反面何か上からだなと思ってしまいました。

• No.133 ツノガイ

26/07/05 06:53:23

>>21 奨学金なしでよく頑張られましたね、とは、シングルでそこまでやり遂げたのはご立派です。って称賛してくれたと受け止めて良いと思います。両親が揃っていても出せない親も、出さない親もいるんですから。

それに、別にシングルが理由でなくてもナチュラルに女性を下に見る男性なんて掃いて捨てるほどいますし、世話を焼いてちょっと格好つけたい昭和おやじは多いです。

これからは甘えてください、は相手への労いがあろうと「うちは余裕がありますから」とセットになるので感じは良くないけど、マウントではなくチヤホヤされたい男心から来るものですよ。
    「第二夫人にでもなったつもりで」とまで思っていたら気持ち悪いですけどね(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。