カキ
昔から父は何かと兄を贔屓しており、今でもことあるごとに自分との格差を感じます。
例えば、孫への贈り物の有無や住宅購入時の援助の有無などです。
もちろん、父には子どもを可愛がってもらっていますし、節目のお祝いもしてもらっているので、そのことには感謝しています。兄との扱いの差についても、もう仕方ないものだと半ば諦めています。
ただ、一番つらいのは、父と兄がお互いの悪口を私に言ってくることです。
父は兄の浪費癖や計画性のなさ、さらには義姉のことまで気に入らないようで、会うたびに愚痴をこぼします。一方で兄も、「父の干渉がうっとうしい」といった内容のLINEをたびたび送ってきます。
私はそのたびに「嫌な思いをするなら距離を置けばいいんじゃない?」と伝えていますが、二人とも聞く耳を持ちません。
そのくせ、父は兄一家に何かと世話を焼き、兄も父の近くへ引っ越すなど、私には理解できない行動ばかりです。
正直、この板挟みの状態にもう疲れてしまい、「いっそ二人とも縁を切りたい」と思うことさえあります。
私の考えは、やりすぎなのでしょうか。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません