ホラガイ
二卵性の双子(長男・長女)がいます。長男は順調に発育していますが長女は胎児の時から発育が悪いです、長男は2400g、長女は1300gで誕生しています、現在小1です。入学時、長男は読み書き・簡単な算数が出来ていました。長女はいくら教えても、自分の名前しか書けない状態で入学でした、就学時健診の時、長女は普通級判定でした。
長男は普通に勉強についていけてますが、長女は算数がとにかく苦手です。もう学校の算数では文章題が始まってて長女はテストで55点、長男は100点でした。夏休みに希望者だけ個人面談が出来るので、長女の相談に行く予定です、頭がはげそうなぐらい悩んでいます、
この状況で旦那が、早く三人目を作ろう!高齢出産の年齢になる前に今産んでおかないと!双子は一人っ子と同じで社会性が育たないから三人目作らないと!と言います、
こんな状況でなぜ三人目なんて考えるのでしょうか?昔はのび太君みたいなのが普通級にいっぱいいたから夫は楽観的なんでしょうか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ホラガイ
26/07/03 15:38:55
>>1
返信
No.3 主 ホラガイ
26/07/03 15:42:08
>>1
本当に能天気で呆れます
小学生なんてこんなもん、と思っているんでしょうけど
二学期から学習もスピードアップしますよね。
夏休みが勝負なのに、夫は旅行を予約しちゃってて鼻歌歌っています
返信
1件