• No.81 ハマグリ全然見つからない

26/07/03 19:59:26

そもそも「子ども一人だけ連れてこられても困る」ってどういう意味?

熱出してても全員連れて来いってこと?
    嫁が家で二人見てろってこと?
    息子が子ども連れで嫁がいないと、息子に手伝わせられないから嫁が来ないなら子ども連れてくるなってこと?
    実際何な困ったの?

トピ主は自分の母親がおかしいこと言ってる認識がないのかな?
    どう見てもただの八つ当たりだけど。
    その上息子に諌められて、「できの良い自慢の長男だから」引いたけどって、そうじゃなかったら引かなかっただろうってことなら、トピ主の母親はなかなか問題のある人だと思うよ。

「確かに母が悪いところもあるけど、そんなに怒るほどのことでしょうか?」
    これはズレてる。
    トピ主はこの件だけで弟嫁が拒絶したと思ってるみたいだけど、そのことはきっかけであって、他にも山のようにいろいろなことがあったのかもしれない。
    あなたの知らないことがね。

問題なのは、実際何があったかなんて当事者しか分からないことを「全て知ってるつもりになって母親の肩を持ってる」こと。
    自分の母親の味方をしたい気持ちは分かるけど、娘からしても口うるさい母親が、「私は何もしてない」と言ったからって、それが事実かどうか分からない。
    自覚がなかったら、相当なことをしてたとしても「何もしてない」と本気で言うのが人間だから。

弟嫁が「孫の前ではそりゃ悪く言わないよね」と言うってことは、嫁からしたら、夫がいないところや、夫を通していろいろ言われてるってことじゃないの?
    それも事実か分からないけど。

分からないことを知ってるつもりになって、どっちかの味方して介入しようとしない方がいい。
    母親の世話はもともと実子がやることであって、嫁の役目じゃない。
    嫁個人の資産からお金を出す必要はないけど、実子には扶養義務があるから、家計から出さないと嫁が一方的に決められることではない。弟が嫁ときちんと話し合ってお金の負担は実子で当分、実際に動かないといけないところは実子が担えばいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。