• No.3 イシマテガイ

26/07/03 14:42:06

旦那さんは現実を見るのが怖いのかもしれませんね。自分の子どもが障害児と信じたくない気持ちが強いのか、ただの楽観的な人間関係か。
    うちもそうでした。
    喧嘩してでも何でも休みをとって保育園でのお子さんを見てもらってください。周りの子とは異なることに気付いてもらう。それを受け入れるところがスタートラインです。
    医師や心理士との面談にも同席で。2人の子なんですから。
    発達に特性のある子どもと向き合い育てることは夫婦二人でなければ本当に厳しいです。
    不安も覚悟も共にしても苦しい時もたくさんあります。
    我が家は療育で出会った、たくさんの人達に支えられて今があります。
    旦那さん、前向きにお子さんに向き合ってくれるといいですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8 スダレガイ

26/07/03 17:06:45

>>3 お子さんが療育に通われていたのですかね。
    旦那は楽観的な性格ではありますが、何かしら病名が付くことに抵抗があるのかもしれません。
    まずは診断結果を二人で一緒に聞きに行くことから始められればと思います。
    息子の幸せを願っているのは同じですので。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。