• No.34 シジミ

26/07/03 15:43:59

まず。
    性的嗜好は「治る、治らない」のレベルの話しじゃあ無いです
    親や友達が どれだけ宥めたりすかしたりしようとも、同性愛者を異性愛者に変更することは出来ません
    そこはご主人にも正しく理解してもらわないとね

それと
    主さんは女性(であり母親)なので、息子さんの告白を「受け入れられる」んですよ
    女性は「受け入れる(受けとめる)性(せい)」
    男性は「攻める(戦って切り開く)性(せい)」ですからね
    この違いが ご主人の息子さんに対する言動(怒りと拒絶)になったのだと思いますね
    仕方のない事でしょう…

息子さんは、自分の性的嗜好を両親に告白する事に とてつもない勇気が必要だったと思います。そこは主さんも理解してますよね?
    だったら、先ずは息子さんに寄り添ってあげて下さい
    ご主人は今、混乱の只中にいるはずです。ですから、ひとまず そっとしておきましょう
    こういう場合、周囲からアレコレ言わないのがいいですよ
    ご主人はきっと「1人になって じっくり考えたい」と思ってるはずだから(これも男性の特性です)
    主さんも夫と息子の板挟みでしんどい日々でしょうが、今は「待ち」ですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。