• No.4 ホンビノスガイ

26/07/02 22:32:05

>>1
    同じ年代でダイエット始めた人かな。
    私は30過ぎ始めてから急に体重増え始めた。
    健康診断でコレステロール引っ掛かったから6年くらい、コレステロールの薬を飲んでる。
    タラコ、明太子とかは食べるのは辞めた。
    後、病気ではないが34歳の時に更年期とリウマチ診断されてる。
    リウマチは母、祖母からの遺伝らしい

• No.12 熊手より手が最強

26/07/02 23:13:26

>>4
    えーとさ。
    主のそれは多分一般的なダイエット相談の域を出てると思うよ。
    ここで相談するより肥満外来行っといで。
    朝昼食べない、間食しない、水を飲まずに味噌汁だけの水分で喉が乾かない。

これだけ見たら、何かしら病気を抱えてないとこんな状態で痩せないって変なのはわかる?

朝昼食べないなら夜は食べてるって事だから、その時にフードファイター並に高カロリー食を食べてるのか、水を飲まずに味噌汁だけの水分で喉が乾かないって事はそれだけの量の味噌汁を1日に飲んでるって事なのか。これくらいやらないと普通は太れないんだよ。
    あと味噌汁を水がわりに鯨飲するのはおすすめしない。あれは塩水だと思え。お椀に1杯程度飲むから発酵食品は体に良いって言える物だからね。度を超えた量を飲んだらあれは毒みたいなもんだよ。

もし主が夜に常識的な量を食べてる飲んでると言うなら、健康云々は置いといて痩せないとおかしい訳で。

それで痩せないならホルモンバランス崩れてるとか、甲状腺系が壊れてるとか何かしらの病気がないと変なのよ。
    病院行きな。マジで。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.15 イガイ

26/07/03 03:15:59

>>12
    毎月コレステロールの薬を貰いに行ってます。
    血液検査もするし、尿検査、腹部エコー、肺のレントゲン、心臓検査は定期にやるけど指摘はコレステロールのみ。
    味噌汁は1日1杯夕飯に飲むだけだよ、朝昼とか味噌汁とかは飲まないし。
    昨日は味付けなし焼鳥、いか焼き、味噌汁、トマト、サラダだよ。
    白米はほとんど食べない。
    食べ過ぎかも知れないけど。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。