子供のときに太っていたら一生太ったままですか?

匿名

ヒメエゾボラ

26/07/02 16:24:53

小学6年生の息子が現在154センチ63キロです。インターネットで子供のときに太っていた人は生涯痩せにくくずっと太っているという記事を見ました。
本人は自分が運動が苦手だからと動こうともしないし、ゲーム大好きで絵や工作が得意なので家で過ごす時間が多いです。
この場合親が痩せさせるように動かないといけないのでしょうか? 無理強いはさせたくありません。
現在おやつにコンビニスイーツやモスを出しているのでやめた方がいいですよね...

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.18 ヒメエゾボラ

26/07/02 17:33:32

中学生になったら変わるのでしょうか?
    もう5年くらい太っている感じなので時間を待っていて大丈夫なのか...
    一方で私の知り合いの息子さんが太り気味だったけど
    確か中学校卒業してから、
    本人が突然ダイエットを始めて、家のご飯も学校のお弁当も食べず、親が注意したら隠れてご飯を捨ててまで痩せようとしたらしくて、お母さんがちゃんと食べてと泣いていたみたいで、流石にそれは心配だなと思ってしまいまして、、
    自然に痩せる方法はあるでしょうか
    おやつは改善していきたいと思います

• No.40 ヒメエゾボラ

26/07/02 18:56:57

みなさんありがとうございます
    親がうまく食事管理しないと、この歳の子が自発的に痩せるのは難しいですよね。
    やはりおやつはまずいですね
    学校でも太ってるとからかう子はいないのかな、話さないだけで嫌な思いもしたことあるのかな? 
    私は157センチ49キロで、太っていないのですが息子がよく遊びに行く近所のおばあちゃんの家で色々食べさせてもらっているので、おばあちゃんにも相談したいと思います

• No.55 ヒメエゾボラ

26/07/02 20:01:40

みなさんありがとうございます
    脂肪細胞というのが太る原因だそうなのでよく調べてみます
    食事内容も見直してみます
    あとは本人がご飯を我慢したり、動いたり、できるか心配。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。