• No.4 コブシガイ

26/07/02 14:40:48

>>3
    私の母は医師なので預けられません
    義理の両親は遠方です
    職場復帰を急いだのは論文の提出期限が迫っていたからです
    当時は大学院に通いながら仕事していたので

養父です
    関係性は伯父でもあります
    伯父夫婦は子どもがいなく、遺産の相続などのため養子縁組をしました

第三者の仕事やふるさと納税の額が筒抜けなのはド田舎なので(家に鍵かけないような地域)すぐそういう情報は流れます

• No.37 サビシラトリ

26/07/02 19:08:55

>>4

あの~~ふるさと納税って年収によって使える金額ちがうんですよ
    いくら田舎とはいえ他人の年収まででつつぬけ?
    それはおかしいでしょ

それと知り合いの女医さんだけど、やはり大学院に通学しながら勤務医として働いていました
    6年間かけてやっと博士課程を終わった~~と報告してくれましたよ

>職場復帰を急いだのは論文の提出期限が迫っていたからです

この意味が分からないのですが
    博士論文の提出期限が迫っていたにせよ、仕事復帰を早める必要はないのでは?
    卒業してからゆっくりお仕事されればいい話よ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.39 コブシガイ

26/07/02 19:47:44

>>37
    ママ友にその話をしたら
    大学院を延長してもいいと教授から言われたけど、私がさっさと論文出して大学院卒業したくて、早くに復帰したんです
    って言ってた
    詳しくは分からないごめん

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。