• No.3 イボニシ

26/07/02 14:34:31

育休を使えばいいのに使わずに復帰してそんなにお金に困っているんだろうか

う~~ん歯科医というのが職場復帰を急がなければならない理由ってあるのかな
    医師の場合は、ありますけどね~~
    ・子が小さい時から預けられてかわいそう、そのくせに保育料がマックスと文句言っていた
    共働きのご夫婦であれば仕方なし
    知りあいの医師夫婦のお子さんは奥さんの母親に預けています
    保育園預けもいいんですが、午後8時ごろまで診療をする歯科クリニックも多いんですが、、どうですか?
    子供の迎えですと言ってそそくさ変える、午後4時以降はアポイントメントとらない

・おすすめの歯医者を聞いただけなのに濁された、お高くとまっている
    濁すことなく歯科医っておすすめは難しいわと言えば済んだ話

・もし子どもがピアノやるときはうちにあるグランドピアノを使うらしい、自慢だ
    事実なんだろうけど何も私が子供のころつかったグランドピアノなんて言う必要なし

・両親や養父も医師だと聞いた。しかも父も養父も(元)大学教授らしい、自慢された

養父?義理のご両親じゃないの?
    自分たちの立場を話しするのはいいけど、親や兄弟までは論外よね
    ラだご両親は何をされているのと聞かれれば仕方ないけどね

・ふるさと納税の話をしたら使いきれないと言われた、自慢だ
    ふるさと納税ねえ~~やってるわというだけよ

主さん余計なこと言いすぎる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.4 コブシガイ

26/07/02 14:40:48

>>3
    私の母は医師なので預けられません
    義理の両親は遠方です
    職場復帰を急いだのは論文の提出期限が迫っていたからです
    当時は大学院に通いながら仕事していたので

養父です
    関係性は伯父でもあります
    伯父夫婦は子どもがいなく、遺産の相続などのため養子縁組をしました

第三者の仕事やふるさと納税の額が筒抜けなのはド田舎なので(家に鍵かけないような地域)すぐそういう情報は流れます

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。