• No.81 ハナガイ

26/07/02 18:22:29

実家の徒歩圏内に偏差値75の公立校があって、みんなハツラツとしてて爽やかで元気だなって思う
    物静かに本を読んでる子もいるし、普通の高校生って感じ

でも、私が高校生だった頃はみんな大人しくてマジメっぽいな〜って思ってた
    うちの母親は「昔も今もそんなに変わらないよ」って言うから私の感じ方が変わったのかなって思う、公立トップだから真面目という色眼鏡があったのかも?

今の私の個人的な感覚だと、トップ公立校よりも準トップ私立校のがまじめっぽい子が多いなって思う
    そういうとこはまず校風がカッチリしてるの承知で入るし、頭脳天才系と要領天才系はあんまりいない(トップ行くから)のでしっかり努力してきた人たちって感じする

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。