• No.164 ツブガイ

26/07/06 20:37:00

うちのご近所の70台公立高校はガリ勉タイプの子ってほぼいない。
    私服登校、髪型規制なし。そもそも規制なんてしなくても常識を踏まえているから問題行動も起こさない。

同じ駅を使う60前半から50半ばのコース制の私立は逆に校則ガチガチで改造制服やたくし上げミニスカートはできないし、髪型も決まっているけどバス乗車のルールは最悪だし横並びでダラダラ歩いてみっともないからそれなりの常識しか持ち合わせていないのだと思う。

私自身は60後半の県立高だったけど当時でもガリ勉タイプはあまりいなかった。
    制服はあるけど改造しても特に問題ないし、何なら制服作るときに百貨店の人にスカート丈どれくらいにしますか?足首から膝上10センチまでなんでもできますよ~、って言われたくらい。
    いじめはないけどいじめをするような人はみんなから軽蔑されて建前の人づきあいしかされなくなるから居場所がなくなっていつの間にか自主退学していた。

地域柄とか校風もあると思うけど偏差値が高いと変な行動を起こす人の割合は少ないと思うし、ある程度勉強も運動もできる人の集まりだからお互いリスペクトすることが多いように感じる。

• No.170 イボニシ

26/07/06 23:47:36

>>164 変にわかるようないじめはしない。フレネミータイプの陰湿で、でも親や教師には受けがいい女はいた。
    一重でジャニオタ、アイプチ信者の⚪な。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。