タカラガイ
娘は透明のシンプルだけどメーカーのペンケースを使ってるんだけど、クラスメイトのA子からトピタイを言われたそうで。
なぜかというと、A子ちゃんの好きなB男が、娘と全く同じペンケースを使ってるそうです。メーカーも色も形も全く同じもの。お揃い
で裏で「二人は付き合ってるんじゃないか」と噂されてるから、娘が他のに変えてって感じで言われてるそうなのですが
娘は「じゃあB男に変えてっていえばいいでしょ。私は変えない」と伝えたみたいで…
なんかそんなトラブルになりそうなことになるなら娘が変えればいいじゃんって思ってしまったんだけど、こういうのってあるあるなのでしょうか
※ちなみにペンケースはフェイクで、実際には違うものがお揃いです
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 タカラガイ
26/07/02 12:17:04
娘は中学生です
返信
No.35 主 タカラガイ
26/07/02 14:51:35
よく考えたら娘の釈然とした対応で良かったのかもです
これでA子の思い通りにしてたら、何かとつけて娘に強要を求めていたのかも…
「B男と付き合ってるっていわれてるよ?それでいいの?」とA子が直接娘に言ってきました。
娘は恋愛にまっっったく興味がなく、おしゃれも皆無です。ちょいオタク気味
一軍B男と娘と付き合うはずなく、共通点といえばB男は近所で昨年まで同じ登校班だったくらいで…
今のところ嫌がらせなどは何もないので、見守ってみようと思います
娘への励まし、ありがとうございました。
返信