子育てって辛いことの方が多い へのコメント(No.16

• No.16 カリガネエガイ

26/07/01 21:49:19

この子の為に何でも出来るかはわからんけど、自分みたいなしんどい人生にはなって欲しくないと思って育ててる。

私の場合、毒親だったり、両親の喧嘩だったり、すぐ否定されたり、兄と比べられてお前は馬鹿、駄目だと言われて育った。ネグレクトぎみだったり、それで少しグレたりした。そのせいでどん底な体験もした。
    自己肯定感皆無、逃げ癖もついて、2年間引きこもりにも、鬱にもなった。変な男にも引っかかったし、そんな体験しなくていいと思う。本当にしんどかった…。自分で自分を責めまくってしんどかった。駄目人間だと…。
    だけど自分でこんなの良くないと思って普通に仕事も出来るように戻れたから。

だから何が大事かを伝えてる。勉強もスポーツも心も体も健康に育って欲しい。
    という気持ちで育ててる。
    別に子育て全部が楽しいとかじゃない、この子が幸せに暮らしていけるように育ててる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。