• No.11 ハマグリ全然見つからない

26/07/01 08:22:44

>>9
    学歴以上の能力を発揮して、高学歴以上の人より結果を出している人
    が抜けてる

• No.20 ホラガイ

26/07/01 08:38:44

>>11
    それも「学歴ありなし関係なく経験や学習を活かせる人」に含まれるでしょ。大きな区分なんだから。
    高学歴以上の人よりとか、そうやってどっちが優れているとかに固執してたら豊かな人生送れないと思うけどね。
    あるならあるで活かせばよいし、ないならないで自分が手が届く範囲から吸収していけばいい、それだけのこと。
    高学歴を持てるのであればそれはそれで機会を持てたことを喜んで活かせばよいだけのこと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.41 ハマグリ全然見つからない

26/07/01 09:20:50

>>20
    おしい
    それを含んだら単なる学歴コンプになる
    逆にあなたの「高学歴以上の人よりとか、そうやってどっちが優れているとかに固執してたら豊かな人生送れないと思うけどね。」って、論理飛躍してるところは、すごく学歴コンプがあるように感じるけど?

実際に世界のトップ校含め、高学歴の人もいるような環境では
    学歴だけ見たら私のほうが上だけど、現状は学歴関係ないよねという会話があっても嫌味にならない
    つまり学歴の高低を比較されるような状態にあっても、あなたみたいなこと言わない人がいる世界があるのよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。