足の速い子に向いている部活って何?

匿名

シャコガイ

26/07/01 00:28:53

男の子。
今小6。
足が速くて球技も含めて割と運動神経が良いほうなんだけど、本人は運動頑張るよりゲームやっていたい、というような子。
中学入ったらどういう部活が良い?と聞いても「帰宅部はいって友達とゲームやる」とか言っている・・。

何か、自分が活躍できる部活ならやる気になってくれるかなと思うんだけど
陸上部以外に、足が速くて活躍できる部活って何がありますか
サッカー部とかバスケ部とかですかね?
でもサッカー部は特に少年サッカーで上手な子の方がきっと上手くて日陰になっちゃいますよね?
他に何かありますか?

#家族の相談募集キャンペーン

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 シャコガイ

26/07/01 00:44:01

>>1
    コメントありがとうございます
    残念ながら、クリエイター的な興味は無くて、ただ単にゲームして遊ぶのが楽しいって感じの目先ばかりの子なので・・・
    プログラミングとかPCとか興味を持ってくれれば、そっち方面でも良いかなとは思うんですがあまりその気はなさそうなのです。

• No.96 シャコガイ

26/07/01 15:22:24

主です。
    こんなにたくさんのコメントをもらえると思わずびっくりしています。
    どうもありがとうございます。

まだ全部目を通せていないのですが多かった意見で
    >親がやらせても本人のやる気が無ければダメ
    そうですよね。自分も、嫌がる子供の首根っこを捕まえて無理にやらせようとは思ってないんですが、自分が活躍できそうな選択肢をいくつか提示してみて興味が持ててやってみようかなと思えるものがあればいいなという気持ちで聞いてみました。

あと
    >中学に入り自分より優れた子を見て悔しいと思うかどうか
    こういう感覚を持ってもらえればすごくいいですね
    以前、リレーの選手決めの時に「自分は多分大丈夫(選ばれる)だと思うけど〇くんも結構早いから気を抜けない」みたいに言っていた事もあったので部活でもそういう感覚を持ってもらえたらいいと希望が持ててきました

>小学生時代に習い事やってなかったのか
    ある運動クラブに入っています。そこでもすごく出来るんですが、そのクラブは中学以上のクラスが無く、また中学の部活ではそのような部活はないんです。
    かといって、同じような内容の中学生向けの別クラブがあったとしても、「絶対それを続けたい」というような熱量はなさそうです。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。