帰省 へのコメント(No.6

• No.6 火を使ったら負け

26/08/03 10:00:11

各自の実家にセパレート帰省が望ましいけれど、子供がまだ乳幼児の為、出来そうにありません。高齢出産の為、互いの両親も高齢で、少しでも多く両親に孫と触れ合わせたいと考える夫の気持ちは分かりますが、その思いやりや気遣いを私にも持って欲しいと思うのは我儘でしょうか。
    子が生まれた年の初帰省の際は、一足早く私の実家に子供と二人で帰り、夫と合流することにしたのですが、なんと五泊も義実家に泊まる事を当然のように強いてきました。
    自分は私の実家に一泊もしないのに。
    夫の言い分としては、私の両親と同じ期間、自分の両親にも孫と過ごさせたい、それが平等と考えてのことだろうと思います。義実家で過ごす気疲れなどは考慮しない事に唖然としました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。