自営業の人っていいよね へのコメント(No.23

• No.23 ハチジョウダカラ

26/07/02 18:02:14

本人の資質と「自営」の内容によるよ。

うちは零細工場やってて、独立していた息子が帰っ来て手伝ってくれてるけど、待遇は「一番下っ端」だよ。
    全体的にそれなりの額出しているから、「中小企業に中途採用されて3年目」とかよりはいい感じだけど。

うまく行ってるなら「就職先」としてありなのかもだけど、そうでなければ一緒に借金背負わせられたりして悲惨なことになるよ。
    同業者で何人か「ダメになってるのに、いつまでもやめない」人らがいるんだけど、「息子だったら給料払わなくて済むし」で息子使ってて、1人は不義理し過ぎて自分の会社で取引してもらえなくなったものだから、息子に借金させて会社作らせて「そっちだったら取引してくれる?」みたいにやってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。