• No.68 ハナビラダカラ

26/06/30 14:03:42

>>67 旦那も自分側お祝儀を義実家に丸っと渡してしまったということは義実家文化にズブズブなのでは…会社で真っ当にやっていけてるのかな。家庭ではまともな風に見えてても義実家育ちの非常識の塊で地雷だと思われてる可能性もあるよね。

• No.70 タニシ

26/06/30 14:19:48

>>68 あーあり得るね。それこそ送別会とか会食の時は、そういうのって結構顕著に出ると思う。

大人になって学ぶ常識も多いから、一概に親の育て方が〜と言うつもりもないけど、結局大人になって学ぶ事って、子供の頃に「周囲をきちんと見させること」を教え込んだかによって吸収力が違うなと思う。
    もちろん、人の目気にしすぎることも良くないけどさ。バランスだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。