• No.54 コロモガイ

26/06/30 12:27:08

>「旦那君から聞いているとは思いますが、私の実家からはいろいろと頂いているのです。」

これは逆効果だし、義両親からの主へのヘイトが上がるだけだから絶対やめた方が良い。
    たとえ事実であっても、相手が面の皮が厚いタイプであっても、向こうが具体的に銭の話に持ち込んでこない限りは「うちが金出してやってるんだよ」的な発言をした時点で主の方が株が下がる(絶縁するつもりならいいと思うけど)。
    不愉快だろうしイライラすると思うけど、義両親から言われたらその都度「旦那くんと話し合って決めていることなので」「旦那君が説明してると思いますけど、あらためてちゃんと説明するように言っておきますね」と根気よく答えるしかないと思う。
    お疲れさまです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。