• No.49 ホラガイ

26/06/30 11:53:19

実の親は裕福なのかな。夫さんの親はあまりお金ない方々?
    とりあえず、義両親には言ったらどうかな。「夫婦間の取り決めでそれぞれの親に対処する話になっているので、申し訳ないのですが夫に連絡してください。」と。
    一応、実親がお金出してくれる事に夫さんは何も抵抗してないんだよね?それなら夫君に頑張って壁になってもらうしかないかな。あとさ、夫君にきいてみたら?「うちの実親は夫君に気をつかってると思うけど、そっちの義両親は何で私に気をつかわないの?はっきり言って下に見られてようで不愉快だよと。昔じゃないし、貴方と私は同等なんだよ。」って。

• No.50 アカガイ

26/06/30 12:08:16

>>49
    私の親からの過分なご祝儀だったり支援は旦那の前で受け取っています。
    旦那もお礼を言っています。
    旦那が それについて嫌だと思うなら その場で断れば良いことだと思っていますが、そういうことはないです。
    私の実家にはお世話になっているからということで私の親と旅行に行きます。
    そもそも、旦那自身が結婚するまで内祝いとか半返しとか そういう言葉を知らない家庭で育っています。
    若者が時々「今は令和だよ、昭和じゃないんだよ!!」と言って昭和の お付き合いを端折ったりしますよね?
    そんな行動に近いです。義親は昭和の人ですが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。