不登校の子だけ、修学旅行の班もバスも好きな子と組めるの?

匿名

ベッコウガサ

26/06/29 22:24:57

小6娘に何と言えばいいでしょうか?娘は、娘を入れて4人グループで仲が良いです。娘、A子、B子、C子です。 クラスにD子という不登校の子がいて1年の時から不登校です。D子は保育園児の時、A子とは仲良くしていたみたいです。

部屋は4人部屋で、娘とA子B子C子で決まっていました。しかしA子以外の1名が部屋を抜けて欲しい、代わりにD子が入る!と担任から命令されたそうです、娘、A子B子C子が担任の前でじゃんけんさせられて、娘が負けて3人グループの部屋に移動になりました。
バスも同じで、A子の隣はB子。娘はC子の隣でしたが、A子の隣はD子に変更。B子は3人グループの所に移動させられました。

何で不登校の子は、好きな子と同じ部屋でバスも隣になれるの?という娘に何と言えば良いですかね?修学旅行は普段話さない子と話すチャンスだよと慰めたら、そんなの分かってる!!と言われてしまいました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。