娘の友達

匿名

ヒメアカガイ

26/06/29 17:14:06

小1の娘が放課後急に友達を連れてくるのですが、正直家に来て欲しくないです
娘から家で遊ぼうと誘う時もあるそうですが、相手の子も我が家が気に入ってるようで、学校休みの日も遊びにくるわ!私いつでも暇だからさ!と楽しそうです
実際、土日も遊びにくる時があり正直疲れます

今日も16時半頃に遊びに来ましたが、仕事で疲れていたので
ごめんね。今日は学童で遊んでおいでと言い家で遊ぶのを断ってしまいました。
大人がないですかね…?
子供の為を思って我慢して受け入れた方がいいのでしょうか?
みなさんならどう対応しますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ヒメアカガイ

26/06/29 17:57:49

コメントありがとうございます
    すみません、書いていなかったのですが娘には仕事の日はお家で遊べないよ。と伝えていたのですが、忘れている日もあれば友達がどうしてもいきたい!という日もあるようで…
    先ほども学童で遊んでおいでと言って子どもたちを送り出したのですが友達が、ねー、やっぱりお家がいいー。と言って戻ってきましたが、なんとか宥めて送り出しました…

• No.5

ぴよぴよ

• No.6 ヒメアカガイ

26/06/29 18:12:23

>>3
    心強いコメントありがとうございます
    そうですよね。
    娘も友達も混乱するのが一番よくないですね。
    今までは可哀想かな…?友達関係に支障でるかな?とはっきりと言えずにいましたが、だめなものはダメと断ろうと思います

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。