• No.109 キヌガサガイ

26/06/29 20:30:44

>>102
    日本は海外に比べて麻酔科医の地位が低く数が少ないのですよね。
    それでこういう悲しい事故が起こったと記憶しています。

日本の自然分娩に対する過度な信仰?は、実は女性に辛い経験や負担を負わせてそれを良しとする女性に対するミソジニーが根底にあると私は思っています。

• No.114 気づけば無言作業

26/06/29 21:00:08

>>109 当時の日本では、今ほど件数も多くなく、施設によって安全性にばらつきがあったようにお見受けします。
    私は帝切しか知らず、陣痛の来る前に手術室に送られました。産後、義母(飛行機の距離)がチクチク言ってたようですが「子供の安全が最優先」と言ってのけました。生意気な嫁認定されてたと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。