• No.272 アサリ

26/07/02 09:47:03

>>271
    え???
    不登校だったらバカにされても見下されても良いってこと?
    子供にも不登校の子はバカにしても見下してもいいって教えてんの?
    びっくりするわ。
    どんな人でも見下したりバカにしちゃダメでしょ。
    そんな事教えてたらとんでもない人間になるよ。

• No.282 ホソウミニナ

26/07/02 10:16:27

>>272
    不登校の子はバカにしても見下してもいいなんて、そんな非人道的な馬鹿なこと教える訳ないじゃん。

あなただって、不登校の子はやりたいこととやりたくないことを自分で選べる偉くて立派な子なんだよだなんて教えないでしょ?

ただ、自分の子が何の理由もなく不登校だったとしたら、ただ行きたくないからという理由で学校に行かないってことは、面倒なことは放棄するような人間、真面目に努力せず好きなことだけしかやらないような人間だと思われても仕方ないってことだし、そういう人間は世間からは馬鹿にされたり見下されたりする場合が多いからしなくてもいい苦労をすることになる可能性は高いよとは教える。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。