• No.21 シャコガイ

26/06/29 11:32:41

別に勉強の理解度に対する評価なんだから、学年1位ならオール5でもええやん。だからそれとは別に生活態度の項目があるんでしょ。てか他人の成績表に文句言うの恥ずかしいからやめなさい。
    と、私だったら諭すかな。

結局、文句言ってる子は「学校の授業という辛い時間を自分たちは我慢してるのに、不登校の子はその時間を共有してないから、ずるい」でしょ?
    そんなずるい、は今後塵ほどにも役に立たないから、目線を自分に向けて努力した方がいい。
    将来、才能に恵まれた人間に出会った時に足引っ張るダサい人間になるよ。
    実際、私の高校の時の友達は、授業ほとんど寝てたけど東大ストレートで行ったよ。教科書読めば分かるらしい。いつも勉強教えてもらってた。今も仲良いよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.22 シラトリガイ

26/06/29 11:37:29

>>21
    たしかに。こういう文句を言ってる子は自分が勉強できないから勉強出来る子を僻むんでしょうね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。