• No.28 マテガイ

26/06/29 09:25:04

敬宮の話になると、
    男系男子おかしい、維新前に戻せみたいなこと言う人いるけどさ
    維新前でも男系だし。
    女性の天皇はいるけどピンチヒッターで
    男系男子の養子をとっているでしょ。
    古代で母親が天皇の人でも
    男系も辿って天皇に辿り着かない人なんている?
    そして側室ありも歓迎ってこと?

あと、ヨーロッパの話出す人もいるけどさ
    ここ一、二代はその辺の一般人もあるけどさ
    ダイアナスペンサーくらいまでは歴とした貴族じゃん。あれでも思い切ったとは思うけど。
    それまでは王家はヨーロッパ圏内の王族同士で婚姻してる。
    日本がヨーロッパ並みにっていうのはもっと時間がかかるんじゃないかな

せめて内親王の子どもはOKってするならさ、お気の毒だけど、早いとこ佳子内親王に非の打ち所がない配偶者を当てがわないと、出産可能性がどんどん下がっちゃう。
    敬宮だって子ども産むかどうか分かんないじゃん。

秋篠宮って嫌われてるけど、別に最近変になったとかじゃなくて若いころから次男坊感があるのはずっと変わらないしさ、
    皇后が男子産まなかったんだからガチャガチャ言っても仕方なくない?
    むしろ東宮家より予算が少ないのに家族が二人も多くて気の毒な気がしましたが。
    まぁ学校は学習院が無難だったんじゃないかとは思います。
    だいたい昔は皇后がめっちゃ批判されてたのに、手のひら返したみたいに応援されてるの謎なんだけど。
    今応援してる人、あの時は何してたわけ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.29 バケツほぼ砂で終了

26/06/29 09:28:37

どんな意図にせよ失礼無礼だろ。

>>28
    同意!

• No.30 ヒメアカガイ

26/06/29 09:28:49

>>28
    皇室は財産や権力が散逸しないように親族内で婚姻を繰り返していたので、結果的に男系でも血筋が辿れれたというだけです
    「“明治時代より前から男系で継承していた”というのは結果論」というのが現代の定説です

• No.35 イタヤガイ

26/06/29 09:40:39

>>28が書き込んだ途端、秋篠宮擁護コメント&>>28賛同が不自然に増える現象

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。