潮の香りで満足
小5息子がいます。クラスメイトで放置子気味のA君にロックオンされました。息子は中受に向けて塾がありますが、A君は塾休みの曜日は必ずうちに来てゲームを30分ほどしてから息子を公園に連れ出します。
公園はX公園とY公園があります。
X公園はうちから離れていて自転車でしか行けず事故多発道路沿いに有るので、PTA要望を受けてY公園が新設されました。Y公園であそぶことが推奨されているのに、A君はY公園には気に食わない女子が常に居る、という理由でX公園に息子を連れ出します。自転車に乗る際、息子にはヘルメットも必ずかぶるように言いますが、A君にダサいと言われたらしく…息子がヘルメットかぶらず帰ってきたときは怒鳴りつけました、(A君は常にヘルメット無しです)
昨日(土曜日)もX君はスーッとうちにきて、X公園に連れ出したので息子をキツく叱りました。
あんなのは友達じゃない、利用されているだけだ!と。もう息子の自転車を破壊してまでX公園に行くのを阻止しようかと考えています。私は心配しすぎなんでしょうか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません