• No.207 イケチョウガイ

26/07/02 14:23:10

あくまで想像です。

トピ主さん達側の感覚としては「好きで作ってたんじゃないの?」だけど、
    相手の感覚としては「子ども達は今日のお菓子何ー?って来るし、またこの前のクッキー食べたいとかリクエストもあるし、持ってくるお菓子は安物ばかりで釣り合わないし。
    材料の値上がりで大変だから、材料費くらい要求したっていいよね?払いたくなくてもう来ないっていうならその方がいいし」
    と考えてるかもしれませんね。

まあ週に1,2回も自宅に集まられるのは私は落ち着けなくて嫌だな。
    目が届かない所で遊ぶより安心だしって最初にOKしちゃって後悔してるとかなのかも?

私なら「今まで負担かけてごめんなさい、これからはなるべく外で遊びましょう。お邪魔する場合もお菓子は結構です。」って1万払って疎遠にする。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。