大学進学か就職か悩んでる へのコメント(No.72

• No.72 子どもより親が貝に夢中

26/06/28 17:35:39

高校生がどれだけ自分の将来について、特に生涯年収など仕事について考えられるのかって話。
    理想は高いだろうけど、現実は違うって事を大人である両親がもっと諭すべき。

後は、同年代の子がサークルだバイトだ大学生活を謳歌している時に、自分は朝から晩まで働けるのか?同年代が少ない職場なら毎日付き合うのは年上(おじさんおばさん)ばかり、など、現実的に想像させてみる。

そんなのもひっくるめて、それでも大学は行かないと言うのならもう子供の人生だからね、見守るしか出来ないよね。突き放す訳じゃないけど自己責任で生きて行ってもらうしかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。