• No.22 ホラガイ

26/06/27 07:03:34

>>14
    だよね。
    前者が私で後者が旦那。
    旦那からしたら私は働いてる時間短いしと思ってるだろうけど、めちゃくちゃしんどくて。
    正社員をすすめてくるけど、殺す気かと思う反面正社員子持ちで働いてるママさんもいて尊敬しかない。
    そして、自分は変わろうとせずこちらにばかりあれこれ求める旦那に殺意。

• No.32 アカガイ

26/06/27 08:13:46

>>22
    自分の旦那も同じこと言ってたわ…
    正社員になったら負担も半分なんだから、家事(全部やってること羅列した)も育児も半分、子供の行事や熱出した時なんかに会社に頭下げて早退や休み取るのも半分だし、残業も出来なくなるけどいいのね?って言ったらビックリしてたよ。

自分は今まで通り好き勝手に仕事して気が向いた時だけ手伝って、給料だけ増えると思ってたらしいから大説教した。
    殺す気か?自分が倒れたら負担は半分じゃ済まないぞ?って。
    それ以来言わなくなったよ笑

あと「正社員で家事も育児もしてるママさんいるのに」って言うから「同じ歳で年収ウン千万稼いでる旦那もいるね」って言ったら大人しくなった笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.45 ホラガイ

26/06/27 09:12:50

>>32
    ほんとに、その通り!子どもが大きくなり、お金がかかる。パートじゃなく正社員なら収入増えるだろうってあたかも自分は何もせずに私にだけ変われというから納得いかないよね。自分も家事育児(育児という年齢じゃないけど、送迎や体調不良、通院)をするから、正社員になって欲しいならわかるけど自分は変わらず正社員になっては勝手だよね。小さい頃はお金もかからないし、自分も家事育児したくないから、家にいたらいいよってキャリアを奪っておいて、お金がいるようになったら突然働け、でも自分は何もしないよ?っておかしいよね。

正社員で働いてる人いるよと旦那も言ってたわ。実際義妹もそうだから。でも、義弟は毎日洗濯してるらしいよって言ったら黙ったけど。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。