家庭内暴力をする娘 へのコメント(No.81

• No.57 素行

26/06/27 01:32:47

うちもすごく荒れた娘だったけどそこまで親が怪我しそうな暴力ではなかった
    物投げるにしろ壁に向かってだったり、、
    きっと母である主さんはこれだけの事をしても受け入れてくれると言うより受け入れろよ!との思いとどこまで許容するのか?と試してる気がする。

警察に連絡したところで逮捕なんてされませんよ?
    主さんが「娘が暴れてる」と警察に連絡した時点で刃物を持っているか聞かれて安全な場所に居るよう促されます。
    あっという間に(逃走中)のハンターのような黒スーツの警察官?数名が来ます。同時に優しそうなお巡りさんが事情聴取をしてくれ「娘が暴れて困っている」と伝えると学校と連携を取り児童精神科もしくは家庭センター等の発達検査に促してもらえますので是非利用して下さい。

逮捕って…笑 主さんが虐待してる訳ではなくあくまで子供の家庭内暴力ですよね? なぜそんな思考になってるんですか?
    親が叱るとかの範囲超えてると気づいてます?
    娘さんは親にアザができるほどの暴力を振るってるし、中学生にもなって癇癪を抑えられてないんです。
    今きちんとしかるべき場所で見てもらわないと中学生が最後のチャンスですよ?

発達検査しなければならないし、素行不良でしばらく児童精神科へ入院するべきですよね?
    そこまで運ぶのに、今は児童精神科半年待ち、発達検査一年待ち、とかなので警察通せば枠があるので速攻順番回ってきます。
    【次暴れたら、警察よぶからね】ときちんと断言しておいて下さい。

• No.81 カリバガサ

26/06/27 18:15:02

>>57
    一番上の息子が大学生で、中学の教師になりたいとのことで、今勉強中なんですね。一人暮らししてるので、滅多に帰ってこないのですが。
    なぜかこの兄が家にいる時は穏やかなんですよね。
    年末年始、2週間くらい家にいたときは、2週間近く平和でした。
    妹への対応もうまいのもありますが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。