家庭内暴力をする娘 へのコメント(No.143

• No.138 トリガイ

26/07/01 12:13:42

なんで自分も逮捕されると思ってるの?
    自分も感情に任せて暴力をふるってるって事?

通報させてみれば?
    親子間でも正当防衛は成立するよ

• No.143 ナミマガシワ

26/07/01 16:02:56

>>138
    私は暴力ではなく、言葉で強く注意しています。
    もし近所で、このやりとりが聞こえたら通報されるかもしれませんね。
    今は怒鳴ってるだけで通報されるようなので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.148 トリガイ

26/07/01 17:00:26

>>143
    大声を出せば「ご近所から」通報されるかもしれませんね
    ただ普通は通報後、警官からの注意で改めれば逮捕なんて事態にはなりません
    騒音(怒声)で近所に迷惑をかけ続けた場合に軽犯罪が適用されることもある、という程度

娘さんが何の罪状で警察に訴え出るつもりか知りませんが、暴力をふるう子供、しかも中学生を大声で注意したくらいで逮捕はないです
    むしろ、そんなことで矛先を納めたら、娘さんが図に乗るだけのように思いますが
    自分の罪状の方が重い、って事を理解させたらどうですか?
    怪我をさせたら傷害罪、怪我がなくても暴行罪です
    暴行罪は本来、殴ろうという意識があれば、手を振り上げただけで成立です
    当然、当たっても当たらなくても人に向けて何かを投げつけても暴行罪
    娘さんの言動は恐喝にもあたるかもしれません

どのような態度をとっていくか、はトピ主さん次第ですけど、幼稚な言い分に振り回されていても改善はしないと思いますね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。