家庭内暴力をする娘 へのコメント(No.106

• No.103 トコブシ

26/06/27 23:56:33

>>93
    主が主の診察を受けるのに子供は関係ない。
    主も追い詰められてるんだから、診察記録作っとくのは大事。
    万が一拗れたときに、
    日ごろ娘からの半ば虐待めいた対応に神経滑らしてた被害者としての立場を作っとかないとそれこそ加害者にされかねない。

• No.106 ウミニナ

26/06/28 00:05:25

>>103
    私自身のメンタルでの診察でよろしいのですか?
    精神科?はかかったことなかったです。
    私に病名がついても(例えばうつ病とか)娘は関係ないことになりますよね。
    娘自身の病名が何なのか、そこが一番知りたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.127 ヒメイガイ

26/06/28 09:13:18

>>106
    そう、あなたが診察を受けて娘さんのことを相談する。
    あなたが娘さんの振る舞いのせいで傷ついていることを相談し、それを足がかりにして娘さんも診察してもらう。
    あなたの病の原因である娘さんを放置することはあまりない。一度一緒に来てくださいってなる。
    そしたらあなたの付き添いとして娘さんにも連れてゆく。
    連れていけなくても、

娘さんには病名がつく可能性がある記録が残る。

これがあなた自身の自衛のための記録になる。
    仮に娘さんが診察を受けることにならなくても、あなたが娘さんと距離を置く真っ当な理由にもなる。

もちろん病んでいるのはあなたで娘さんは真っ当という可能性もある。
    それでもあなたは病名を盾に、娘さんの攻撃的な振る舞いから心身を守る口実を得られる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。