• No.19 トコブシ

26/06/27 07:09:05

• 3 懐中電灯など一部だけ備えている

>>18
    東日本大震災の時、製薬会社の工場が結構被災地域にたくさんあったらしくて薬の供給がかなり厳しくなった時期がありました
    その時にかかりつけ医に言われたのが、ちょっとずつ来院時期を早めるなどして薬のストックを常に1ヶ月くらい持っておく方が良いってことでした

• No.27 タガイ

26/06/27 09:34:05

>>19
    うん、量はね、何とかなると思うんだ。ただ、今は私がズボラで毎日の薬をあちこちにばらまいて置いてるのよ・・・朝の薬はダイニング、昼と夜の薬は寝室に。本当にとっさの時、これらをかき集めて逃げられるかと聞かれると・・・
    避難カバンの中にマイナンバーも控えて入れてあるので、医師に会えればそこから薬ももらえると思うんだけどね。こう言うのは杞憂のままで終わって欲しいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。