少子化対策 へのコメント(No.26

• No.26 トリガイ

26/06/26 21:22:49

二十万って言ったら、だいたいの非正規労働者のフルタイム月収だよね。非課税なわけでしょ。むしろ多いかも。
    二人産んだら旦那さんの月収超えるかもしれない。
    その金額をどこから引っ張ってくるのか…
    そんだけ払えるなら、消費税なんか取らないよね。タバコも200円くらいになるよ。たぶん。
    東京湾から石油が噴き出すかレアアース取り放題になったら実現するかもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.30 ウグイスガイ

26/06/26 23:43:59

>>26
    でしょ、旦那のお給料超えてくるってことは下手したら妻に子供ばっかり産ませて働かないお父さん増えてしまうかもだし、そうなったら税収も大幅に減るのにね。
    仮に働いてる人のお給料から徴収したら、独身税と揶揄されてた時に話題にもなってたけど、若年層が貯金できなくなって結婚しない人も増えるかもしれなくて、結果的に少子化に拍車かかりそうって話してみたら、財源論好きな人と鼻で笑われた次第です…

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。