自分のキャリアアップか子どものフォローか

匿名

イボウミニナ

26/06/26 00:11:48

資格者必須の職種で、未経験ですが、会社のご厚意で勉強させてもらいつつ働いてます。

そんなタイミングで、娘が発達障害グレーだということがわかりました。
今二年生ですが、就学してから怪しいなと思い始め専門機関に受診したところ、やはりそうでした。

この勉強してきた期間、プレッシャーを感じつつも久々に母親でなく自分自身の為に無我夢中にやれていたのが楽しくもありました。
その代償に娘の心身を育ててあげられてない気がします。
ただ生かしてるだけ。
周りの同世代ママは社会的地位も確立してるか完全に子育てに全力投球してるので、みんなが余裕を持ちながら子育てしてるように見えて仕方ないです。

勉強してきたけど大して長い期間ではないし、時給のいいパートか派遣に変え、娘の為に良い母に戻ろうか悩んでます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。