急上昇
ヤクシマダカラ
オレが死んだらどうするの?
働きながら育児はできる
会社の誰々さんは仕事頑張りながら3人も育てている
そもそも家事下手なくせに専業主婦って自分の能力考えてるの? と罵倒されました
何がそんなにダメなんでしょうか。
まだ子供は1歳半です。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ヤクシマダカラ
26/06/25 22:45:07
>>5 シングルでワーキングママの義母をロールモデルにしているみたいだから
専業主婦を敵視しています
返信
1件
No.70 主 エッチュウバイ
26/06/26 15:22:19
トピ主です
まず、会社の同僚の女性は正社員で共働きで3人の子育てをしています。
私が家事が下手なことは事実で、夕飯のおかず作りや皿洗い、お風呂掃除などを夫がやっています。反対に育児や日中の細々としたことや洗濯は私担当です。
夫は私がこれから子供が大きくなっても専業主婦でいるつもりだということに納得していなくていずれ仕事に戻ると思っていたそうなのです。
私が働かないと生活が苦しいわけではないし保険もありますが、何を焦っているののでしょうか
返信
3件