• No.12 カガミガイ

26/06/25 22:18:23

相談だけなら別に良いんじゃないの
    「だからうちのコにはもうまとめ役をやらせないで下さいッッッッッ」とか言うなら止めたほうがいいけど、子供が何か学校生活で負担を感じてる時に相談するのは普通でしょ
    相談してみたら、今後は班活動のまとめ役は全員交代でやるとかそういう風に変えてくれるかもしれないしね
    お子さんは班メンバーがちゃんとしてないのがしんどいんだろうけど、もうその辺りは自分の問題ではないと割り切るしかないと思う
    生徒同士で勉強教えるのは多分アクティブラーニングの一環だと思うけど、これ実際のところ学力が均等になる高校くらいからじゃなきゃ成り立たねーよと思いながらカリキュラムで仕方なくやってるとこも多いのよね
    何にせよ相談してみるしかないのでは?
    あとはもう先生の性格と価値観によると思うわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。