職場に着ていく私服 へのコメント(No.20

• No.20 スダレガイ

26/06/25 21:42:40

明日は雨だし、スカートもパンツも濡れるなあとか、着替えるとなれば少しは悩む(在宅勤務の日は下手したら朝からパジャマ代わりのTシャツとリラコのまんま)

私は新人のとき仕事服は装備と思って金かけろ、ブランドとかじゃなく自分も周りも居心地いいものにしなさい、って教わった。

氷河期入社の紅一点で、会社の新人紹介用の集合写真撮ったとき、気合いいれてパンツスーツに白シャツ着たら、女性の先輩にものすごい言葉を選んで、「可愛い男の子に見える。女性も活躍って謳ってるんだからちょっと考えて」って言われた(髪はショート)

今はビジカジでスニーカーにデニム、フーディーOKな職場だけど着ていかない。アラフィフのおばちゃんだから膝下は柔らか系ボトムス、肩でない&透けないトップス、20代女子同僚と被らない、を気をつけてる。

あと個人的にだけどモノトーンが似合うのは若いか美人なアラフィフだけと思ってる。黒は着るけど、目眩しの差し色入れる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。