• No.4 砂ばかりで収穫ゼロ

26/06/25 16:58:49

習い事は数年続けていて、その習い事は子供が先生のことを大好きなので変えられない。
    これから先、例えば同じ塾、同じ高校、同じ部活になってしまった場合、その子が嫌だからといって、やりたい部活や進路まで変えるのは、なぜ嫌いなその子1人のためにこちらがそこまでする必要があるのか?とストレスになりそうです。ちなみに進路は子供同士の数人での会話等で聞かれたりバレたりしてしまうよね?

親として物理的に距離を取るようにするけれど、どうしたらどうでもよくなる?

• No.6 ヨメガカサ

26/06/25 17:52:27

>>4
    「例えば同じ塾、同じ高校、同じ部活になってしまった場合」

これは明確に解決策あります

勉強ぶっちぎる事
    親子でゴリゴリに勉強ガチって、東大狙えるレベル。東大は言い過ぎかも知れないけど、最低でも地域トップ高は狙って

「ちなみに進路は子供同士の数人での会話等で聞かれたりバレたりしてしまうよね」
    ぶっちぎったら、聞いてこれなくなります。もし聞いてきても、サラリと答えたらよろし笑

「どうしたらどうでもよくなる?」
    ガチった結果、まわりどーでも良くなるよ。そんな他人に構ってる暇なくなるから笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。