専業主婦です。

匿名

ナガラミ

26/06/25 14:09:04

子ども3人のうち1人が喘息持ち、頻繁に風邪ひく、長引く、必ず順番にうつる。転勤に帯同する為に退職し派遣で働き、その後下の子を妊娠中に長期入院が決定し退職して専業になり、今年子ども達がやっと全員入園したので少しでも稼ぎたくて内職を始めます。いつかはまた外に働きに出たい。

ずっと定職に就いてバリバリ働いてる方ほんとに凄い。今は働くママ友の学童に入れなかった子や夏休みに学童に行きたがらない子を預かって見てるけど、ママってほんとに働くの大変だなって思う。新しい職場を探すのも大変。定職に就いてる人達ほんとに凄いわ尊敬する。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 スダレガイ

26/06/25 15:29:11

だから3人目産めなかった。2人で無理ってなった。
    3人産む人もすごい。しかも転勤あって。主みたいに預かってくれるママ、ファミサポやってくれる人は神だと思う。

自分ができなかったことを僻む人は多いけど、自分はできなかったからできる人をサポートするって人はなかなかいない。

• No.2 ナガラミ

26/06/25 16:00:10

>>1想定外の双子でいきなり3人になりました笑。 預かると言っても上の子は3年生でずっと見てなきゃっていう年でもないので、子ども部屋で宿題やったら自由に遊んでる感じです笑。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。