• No.3 ツブガイ

26/06/25 13:34:22

■「窓の外に室外機 踏み台にしたのかも」

内湯から続く露天風呂から外に出ると危ないと思い、内湯から露天へと続く扉は閉めていました。

しかし、再び浴室に目を向けたときには、湯船に浸かっていたはずの嶺臣くんの姿はどこにもありませんでした。目を離した3分ほどだったということです。

川の方へ続く内湯の窓と網戸が開け放たれていました。

父親は「窓の外に室外機が設置されていて、踏み台にしたのかもしれない」と話します。

■懸命な捜索と通報

「いない」と気づいた瞬間、父親は外へ飛び出し、周辺を探しました。母親も施設の周囲を必死に探し回り、そのまま施設側から警察へ通報。

119番にも繋いでもらい、「子どもがいなくなった。川に落ちた可能性がある」と救助を要請しました。

嶺臣くんは、身長およそ120センチのやせ型。入浴中だったため裸で、靴も履いていませんでした。

■川に流されたか 100人超で捜索続く

施設のすぐ横には天降川が流れています。川までは複数の段差と約8メートルの距離がありますが、前日までの雨の影響で当時川は増水し、流れも速くなっていました。

警察と消防は川に流された可能性も視野に入れ、きのうは120人態勢、きょうも100人態勢で捜索を続けていますが、現在のところ手がかりは見つかっていません。

■「帰ってきてほしい」父親の祈り

父親は取材に対し「帰ってきてほしいのひとことです」と胸の内を明かしました。

警察と消防は、きょう23日も朝から捜索を続けています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mbc/2749727

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。