• No.24 ウミニナ

26/06/26 13:45:34

結婚当初同居でした。姑の執拗ないじめで別居
    その後夫の転勤で海外へ
    舅が亡くなって、数カ月して私の実家に喪中のハガキ
    母から舅が亡くなった知らせを聞き、家族で日本帰国し私の両親とともに夫の母が住むアパートへ。
    姑曰く、、OOに連絡しても海外だから来ないだろうって。
    葬儀に参列するしないは夫が決める事でしょ。姑じゃない
    どれだけ意地悪したら気が済むのかと、、
    その後姑は後期高齢者でアパート更新できず、いやいや義姉が引き取ったんだけど
    夫が父親の時連絡なしだったので母の時は必ず連絡するよう言っておいた
    ところが亡くなった時電話連絡したけど留守だったと、、こういう嘘をつく
    長男夫婦も姑小姑のいじめで家を出ているので、親族の参列者はいない。兄弟姉妹はすでに他界していたと思う
    近所付き合いもお金がかかるとしなかった姑
    たぶん夫の両親二人とも直葬かなと思います。
    姑、、私たちが別居をすると言ったとき、私はなぜ嫁二人にいじめられないといけないの??って
    もうあ然ですよね。
    姑との間にいろいろあったけど、私は日本に里帰りの際は必ず施設に子供たちを連れ言ってましたよ
    そりゃ心の傷はいえないですよ。憎らしくて憎らしくて、、涙も出ます
    でも姑はそのころあの鬼の様相で私をいじめたこと、すっかり脳裏から離れてしまっていた
    でもあの時夫が別居を言い渡してくれたから子供たちも素直に育った、海外転勤もできで海外から日本を見ることもできたんですよね
    当時は遠い将来のことなんか考えられなかったですけどね
    よい義理両親だったら、きっと最後まで面倒見てあの世に送って私の人生終了
    でも人生の何ページかを海外で過ごせたこと逆に感謝でしょうかね
    今は夫の両親のお墓守りです。
    夫の兄夫婦は、家出後別区に墓を購入、子がないので永代供養寺です

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。